Браслеты для идентификации Медицинские

На сегодняшний день врачи и медсестры в нашей стране вручную вписывают в наручные браслеты информацию о пациенте (например, именно так поступают при рождении ребенка).
Однако браслеты, заполняемые вручную, имеют следующие недостатки:

  • вероятность ошибки
  • неразборчивая запись
  • отсутствие точной идентификации пациента
  • минимум сведений об истории болезни

Вследствие подобных ошибок пациенту может быть назначено неверное лечение, что чревато фатальными ошибками!

Предупредить такие ошибки способна автоматическая идентификация пациента!

Идентификация поможет решению следующим проблем в экстренно короткие сроки:

  • Сведения о назначенных медикаментах
  • Информация о группе крови пациента
  • Сведения о существующих у пациента патологиях
  • Снижение риска неверного хирургического вмешательства
  • Информация о назначенном пациенту питании

Браслеты со штрих — кодом представляют собой удобное и надежное средство для идентификации пациентов.
Использование браслетов с нанесенным на них уникальным штрих-кодом дает возможность лечащему персоналу безошибочно идентифицировать больного в течение всего срока пребывания его в лечебном учреждении.

Компания Zebra предлагает прочные и комфортные медицинские браслеты, кроме того, браслеты серии Zebra® Z-Band – имеют антибактериальное неорганическое ионное серебряное покрытие. Испытания антибактериального покрытия проводились в лаборатории “Northland Laboratories”, 1818 Skokie Blvd, Northbrook, IL 60062 (Дата представления отчета: Ноябрь, 2006 года).

По результатам испытаний, антибактериальное покрытие убивает определенные типы микроорганизмов — S. aureus, P. aeruginosa и E. coli – три основных вида бактерий, являющихся причиной передачи инфекционных заболеваний в больницах.

Когда ионы серебра входят во взаимодействие с бактериями, образуются клеточные ферменты, которые предотвращают размножение и рост микроорганизмов, и в результате уничтожают их.
(Более подробное описание результатов испытания антибактериального покрытия предоставляется по требованию).

Сегодня в мире используется уже более 5 миллионов принтеров Zebra, включая принтеры в медицинских учреждениях для печати этикеток на лекарственных упаковках, рецептах, наручных браслетах для пациентов; в рамках систем контроля за расходованием материалов, безопасности и удостоверений служащих.


Работая в тесном сотрудничестве со своими партнерами, компания Zebra обладает большим опытом, всесторонними знаниями в сфере здравоохранения и предлагает продукцию, соответствующую требованиям лечебных учреждений.

Вернуться к разделу